ENG / RUS

Vesper выходит на рынок недвижимости Берлина

1 февраля, 2017 г. Компания Vesper — лидер рынка по количеству реализуемых объектов в высоком ценовом сегменте жилой недвижимости* объявляет о первом проекте в Берлине.

Общие инвестиции в дом Pier One Berlin составят около 30 млн евро. В конце 2016 года было получено разрешение на строительство, окончание работ запланировано на 2018 год.

Pier One Berlin расположен на набережной одного из притоков реки Шпрее в центре Берлина — районе Митте. В шестиэтажном доме премиального класса будет расположено 49 апартаментов, общая площадь проекта составляет 7 800 кв. м. Верхний этаж занимают пентхаусы с видами на реку.

Рядом с домом расположен музей современного искусства, в планах развития города девелопмент прилегающей территории и набережной, которая станет новой площадкой для проведения выставок и фестивалей.

Архитектурная концепция дома принадлежит одному из ведущих немецких бюро —Thomas Müller Ivan Reimann, которое занимается проектированием более 20 лет. Среди их проектов здания Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел в Берлине, а также участие в реализации крупных городских проектов Hackenscher Quartier и Leipziger Platz, в которых расположены апартаменты, офисы и торговые центры.

Финансовый партнёр проекта — немецкий банк DGHYP. Технический заказчик — международная компания Drees&Sommer.

Борис Азаренко, генеральный директор и сооснователь Vesper: «Успешный опыт компании в реализации проектов высокого ценового сегмента с использованием мировых практик позволяет нам с уверенностью развиваться за рубежом. Берлин по-прежнему остается одним из самых стабильных и перспективных европейских рынков. Высокое качество жизни, а также создание технологических центров с новыми рабочими местами обеспечивают динамичное развитие городу, что обусловило интерес Vesper к данному региону. Над проектом Pier One Berlin работает международная команда, имеющая экспертизу в сегменте жилой недвижимости. Продуманная архитектура, эффективные планировочные решения, самые современные инженерные системы и использование натуральных материалов — характеристики, присущие для каждого проекта Vesper, будут воплощены и в Pier One Berlin. Философия и ценности компании, которые мы воплощаем в наших домах, позволяют нам создать не просто рядовой проект в новом регионе, а один из лучших на рынке, который мы будем реализовывать по верхней ценовой планке для данного сегмента».

Восточный Берлин, где расположен район Митте, одна из наиболее активно развивающихся частей города. По данным немецкой компании Ziegert, население района Митте выросло с 2011 года на 30 тыс. человек — это самый значительный рост среди берлинских районов, причем 44% новых жителей Митте приехали из-за рубежа. С 2011 года в технологической сфере в Берлине было создано 11 тыс. новых рабочих мест.

Жанна Овчинникова, руководитель проектов по зарубежной недвижимости Knight Frank отмечает: «Берлин привлекает покупателей со всего мира, здесь приобретают жилье европейские, азиатские, российские покупатели, покупатели с Ближнего Востока. Берлин считается молодым (по возрасту населения) городом, очень привлекателен для молодых специалистов, здесь развивается IT-индустрия, индустрия дизайна, инновационные технологии, привлекает людей своей космполитичностью и демократичностью. По ценам на недвижимость Берлин остается недооцененным городом и имеет перспективу по росту стоимости. Люди покупают жилье как для собственного проживания, так и с инвестиционными целями. За последние два года цены на элитное жилье в Берлине выросли на 12%. Средняя стоимость элитного жилья — около 9000 евро за кв.м. В центре Берлина, в районах, прилегающих к парку Тиргартен и набережной Шпрее, диапазон цен варьируется от 7000 евро до 12 000 евро за кв.м.»

Vesper продолжает активное развитие портфеля проектов — в 2016 году компания вывела на рынок три новых дома: Bunin на Плющихе, Nabokov на Остоженке и Cloud Nine на Полянке. Выручка компания от продажи недвижимости в 2016 году составила 9 млрд рублей. В 2017 году Vesper планирует вывести на рынок четыре новых проекта в Москве.