ENG / RUS

Комплекс St.Nickolas стал лучшим жилым проектом реновации в Европе.

14 октября, 2014. года в Лондоне в рамках European Property Awards Summit, состоится официальная торжественная церемония награждения премии International Property Awards 2014-2015. Комплекс премиум-апартаментов St. Nickolas, расположенный в памятнике культуры и истории Шереметьевское подворье» возле Кремля был признан лучшим в категории «Реновация/Редевелопмент объектов жилой недвижимости в России и Европе» номинации «Девелопмент».

Премия International Property Awards учреждена в 1995 году и является на сегодняшний день одной из самых авторитетных в сфере жилой и офисной недвижимости. Награды распределяются по 10 регионам — Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Аравия, Канада, Карибские острова, Центральная и Южная Америка, Европа, Великобритания, США, — и по 4 номинациям — «Архитектура», «Девелопмент», «Интерьер», «Компания». В состав жюри входят 70 экспертов, в числе которых президент Британского института дизайна интерьера Сью Тимни, шеф-редактор International Property Magazine Хелен Шилд, исполнительный директор Британской федерации недвижимости Эндрю Пэнтинг. St.Nickolas — проект инвестиционной компании Vesper по приспособлению памятника культурного наследия «Шереметьевское подворье» на Никольской улице под апартаменты премиум-класса.

В ходе реновации компания Vesper восстанавливает не только архитектурный и внутренний облик здания — колонны, лепнину, своды Монье, кирпичную кладку, но и возвращает ему историческую функцию. Памятник был построен в конце 19 века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. Спустя более чем 100 лет в 5-этажном здании разместится 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв.м, а на первом этаже — магазины, рестораны, галереи. 80% апартаментов в комплексе уже продано, осталось 9 лотов на верхних этажах с террасами и видом на Кремль и Красную площадь.

Полностью проект будет завершен к 1 сентября 2015 года. Инвестиции составляют $40 млн. «Мы благодарны жюри за столь высокую оценку нашего проекта. В России реновация памятников только зарождается, и тот факт, что из множества действительно качественных проектов зарубежных коллег в этой категории выбрали St.Nickolas, для нас большая честь. Проект знаковый, находится в самом сердце Москвы — рядом с Красной площадью, поэтому при реновации на нас как реставраторов возлагалась большая ответственность: важно было не только сохранить ценные элементы, но и возродить атмосферу, исторически присущую памятнику и Никольской улице», — отмечает Борис Азаренко, генеральный директор компании Vesper.