ENG / RUS

Vesper стала партнером фестиваля-школы "Территория".

01 октября, 2014. «Территория» – одно из самых ожидаемых событий осеннего театрального сезона. Проходит с 1 по 14 октября на сценах «Театра Наций» и Театрального центра им. Вс. Мейерхольда (ЦИМ) при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры города Москвы. Участники двухнедельного фестиваля-школы из России, Великобритании, Эстонии, Германии и ЮАР представят на суд публики программу из 8 спектаклей и одного концерта. В программе также заявлены мастер-классы мировых театральных знаменитостей.

Девять лет назад Евгений ­Миронов, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников и их коллеги решили познакомить молодого театрального зрителя с актуальным мировым искусством. Критерий отбора — не известность, а интерес, поэтому «Территория» моментально стала важным культурным событием для тех, кому для счастья нужно нечто большее, чем мейнстрим.

В этом году на «Территории» два десятка событий, две мировые и три российские премьеры. Фестиваль богат на жанры: современный танец, драма, документальный театр, музыка, перформанс. В проекте «Живые пространства» молодые режиссеры ставят пьесы в необычных местах: не в театре, а на стадионе, парковке, в торговом центре и ночном клубе, буквально воплотив в жизнь шекспировское «весь мир — театр». В юбилейный год главного театрального автора в афише фестиваля вообще много отсылок к Шекспиру: модный Тимофей Кулябин представит очень личные «#сонетышекспира», а Театр Наций превратится в одну большую сцену для объемного спектакля-квеста «Шекспир. Лабиринт».