ENG / RUS

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 / 10
Портфолио

Современник


Дом премиального класса на Чистых прудах, современные апартаменты с выполненной отделкой.

Дом «Современник» – проект реновации доходного дома, расположенного на улице Машкова, 13 в нескольких минутах ходьбы от одноименного московского театра. За свою историю здание несколько раз меняло функциональное назначение и спустя век вновь станет жилым. Архитектурные решения были разработаны британским бюро Architects of Invention, чьи проекты в Лондоне, Москве, Вильнюсе и Тбилиси отмечены международными премиями. Фасад здания сохранит свой неоклассический стиль, характерный для построек в историческом центре Москвы. Украшение экстерьера – пятый этаж, который станет ярким элементом фасада и символом гармоничного соседства истории и современной архитектуры. Отличительная черта дома Современник – декоративный внутренний сад с ландшафтным дизайном, напоминающим природный дизайн. Все окна гостиных, выходящие во внутренний двор, выступают за плоскость фасада, образуя треугольные эркеры с панорамным остеклением. Такой прием обеспечивает хорошие видовые характеристики, но в то же время позволяет сохранять приватность жизни. В проекте 71 апартамент площадью от 35 до 145 кв. м, которые предлагаются с выполненной отделкой, включающей оборудованные ванные комнаты и кухни премиальных европейских брендов. Автор интерьерных решений – бюро Front Architecture. Светлая цветовая гамма интерьеров апартаментов, где доминируют гладкие поверхности белого цвета в сочетании с полами из натурального дуба, позволяет будущим жителям добавить яркие элементы декора и персонализировать пространство в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
«Современник» расположен в районе Чистых прудов – излюбленном месте москвичей и гостей столицы. Чистопрудный бульвар, протяжённостью более 800 метров, по праву считается самым элегантным из 10 московских бульваров. У каждого прилегающего переулка своя история, а почти каждый дом помнит видных деятелей российской культуры – здесь жил фаворит Петра I - князь Меншиков, провел раннее детство А.С. Пушкин, жил скульптор И. П. Витали, именно здесь Ильф и Петров впервые читали «Двенадцать стульев». Сегодня здесь расположены театры, галереи и выставочные залы, а любители нескучных вечеринок найдут себе место по душе в многочисленных модных барах и ресторанах.

Посмотреть на карте
Architects of Invention
Архитекторы проекта

Архитектурное Бюро Ники Джапаридзе и Антона Хмельницкого, практикующее современный подход к архитектуре и урбанизму. Благодаря детальному исследованию ситуации архитекторы AI добиваются минимального вмешательства в целостность окружающей среды, в результате создавая естественное и динамичное пространство взаимодействия с человеком и обществом. Кредо Бюро состоит в том, что у материала нет размера, а масштаб трансцендентен.


Все партнеры

Подробная информация

Адрес:

улица Машкова, 13

Количество апартаментов

71

Готовность

2017

Площадь апартаментов

35-145 кв. м